Recipe by Hannah Young
Sustentabilidad
Este plato es sostenible porque lo puede ser hecho con ingredientes locales y del tiempo que son mejores para el ambiente y también más baratos. Además, este plato es vegetariano y puede ser hecho vegano muy fácilmente por cambiando el queso feta para vinagre balsámico, garbanzos especiados o añadiendo paprika a las verduras para sabor.
Sabor
Este plato es muy versátil y lo puede tener sabores distintos, se depende que usas/tienes. Sin embargo, siempre las verduras verdes son crujientes y frescos en la ensalada. El queso feta es suave y rico, las verduras asadas son pesando y tienen un sabor bueno y la sal en las verduras asadas añade un sabor salado al plato. Porque las verduras son asadas los añaden un sabor dulce. Sabor amargo puede venir del queso feta, espinaca, col o chirivía. El jugo de limón y vinagre balsámico añaden acidez y humedad al plato. El sabor picante es en los verduras especiadas o garbanzos especiados si lo quieres.
Escritura
Sirve 4
Precio: cerca 15 dólares
Ingredientes
500g la calabaza
1kg las verduras de invierno, por ejemplo, las patatas, la kumara, las zanahorias, la betarraga, el ñame, la chirivía
200g verduras verdes ej. la espinaca, la lechuga, la col rizada, la col verde o roja
150g el queso feta
Instrucciones
- Corta la calabaza y las verduras de invierno en cubitos cerca 3 centímetros
- Asa la calabaza y las verduras en el horno al fuego 200 C por 30 minutos o hasta las verduras están crujiente y dorado en los bordes
- Corta las verduras verdes grandes en pedazos pequeños
- Cuando las verduras están asadas poner a enfriarlas por 5-10 minutos fuera del horno
- Cuando las verduras todavía están calientes, pero no muy calor, ponlas en un bol grande y añade las verduras verdes
- Desmenuza el queso feta encima de las verduras
- Mezcla la ensalada con cuchillos grandes
- Sirve