Recipe by Leonora Schaft
Serves 4
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter/Olivenoel
- Paprika gewuerz
- Salz, Pfeffer
- 2 Spiegeleier
- ½ EL majoran
- Kartoffeln in kochendem Wasser, je nach Größe etwa 20 bis 30 Minuten gar kochen.
- Abkühlen lassen (Sie sollten richtig abgekühlt sein), dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen (Nicht zu heiß!) und die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
- Die Pfanne dabei nicht zu voll machen und die Bratkartoffeln jetzt noch nicht würzen.
- Gelegentlich wenden oder durchschütteln.
- Solange auf mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
- Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Wer Speck und Zwiebeln dazu mag, sollte dies in einer separaten Pfanne anbraten.
Für die Spiegeleier
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eier vorsichtig hineingeben und leicht salzen.
- Kurz stocken lassen, dann ca. 50 ml Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel verschließen, damit die Spiegeleier fertig dünsten können.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.